• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/28
  • 889

マカロニ入り♡鶏肉のトマト煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
350g位
玉ねぎ
半分位
人参
小さめ1本
キャベツ
4~5枚
トマトジュース
190g
ガーリックパウダー
少々
お酒
小1
塩コショウ
各少々
ダシダ
小1/4
顆粒コンソメ
小さじ半分位
マカロニバター
各適量
ローレル🍀
1枚
お好みで粉チーズ
適量
作り方
1
1本38円とかで売ってる、私の1番好きな伊藤園さんの熟トマトのジュース使いましたー写真ひどい~すみません💦
2
鶏もも肉はひと口大位に切ってポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミしておきます。
3
野菜はそれぞれお好みの大きさに切ります。
4
マカロニは別茹でしました~。茹でたらバターで和えておきます。
5
フライパンに鶏肉を皮の方から並べて火を点けて、少し焼けてきたら、玉ねぎ、人参、キャベツの順に鶏肉の上に重ねてフタをしました。
6
鶏肉の皮に焼き目がよく付いたら、全体を軽く混ぜて、♡とトマトジュースを回し入れ、ローリエを入れて、弱火でフタをして20分位放置。茹でてバターで和えたマカロニと混ぜたら召し上がれ~
みんなの投稿 (1)
トマトジュース好き(笑)
毎日は飲まないし、たまに無性に飲みたくなるので、缶のトマトジュース買ってあって…でもあると意外と飲まなかったり💧
久しぶりにトマト煮が食べたくなり、作りました♪
トマト缶、あまり買わないんです(笑)
トマトジュースで充分美味しいのが出来まーす😋
マカロニだけは、娘ちゃんも食べてくれました~💕
パスタ好きの娘ちゃん♪
マカロニの方が食べやすいね~♩♬
パパさんはもちろん、おかわりしてくれました😉