• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/07/04
  • 136

王道ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
2束
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
4個ほど
ケチャップ
大さじ4
追いケチャップ
大さじ1
(菜種油があれば)
適量
粉チーズ(あれば)
適量
黒胡椒(あれば)
適量
作り方
1
野菜とウインナーを切っておく。
パスタを茹でるお湯を沸かす。沸いたら塩と油を少し入れ
パスタの茹で時間を見て茹でる。
2
フライパンに油を引き、熱したら玉ねぎから入れる
この時掻き回さずじっと焦げ目が付くまでなにもしない。
しばらくして焦げ目がつきそうになってきたら、ピーマンとウインナーを追加。少し混ぜ合わせピーマンとウインナーに火が通るまで炒める。
3
野菜が炒まったら、鍋肌が見える様に野菜をよけて、
ケチャップを入れてしばらく炒めて、水分を飛ばしていく。
それから野菜と混ぜ合わせる。
4
茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせる。この時、パスタの茹で汁を適量入れて麺をほぐす感じで。
その後に追いケチャップを入れてさっと混ぜて出来上がり。
5
粉チーズ、胡椒をかけて召し上がれ〜。
みんなの投稿 (1)
先日、やすともの番組でナポリタンの作り方を紹介していたので真似してみました。
意外とシンプルな作り方で誰でも美味しく仕上がると思いますー。
#野菜料理 #スパゲティ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)