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桃酵母を1さじ入れて起こしました( *´︶`*)
元種作り忘れたので、ストレートでバケット💕
去年の敵は今年の友!!🙌💓
めっちゃ美味しく焼きあがりましたー٩(๑>∀<๑)و♡
ライ麦入りでちょっと重い感じも良し!!👍✨
クープの開き方とかフォルムの違いを見たかったので、クープは2本と3本で。
3本の方の開きのポッコリ感のが好きかなー😊✨💕
ちなみに、梨の前に無花果で酵母起こして撃沈してます😂😂😂
酵母は上手く出来たんだけど、無花果もタンパク分解酵素があるらしく、生地がドロドロ😂😂😂
ドライフィグだと大丈夫なのに、生のフィグはあかんの??
でもめぐぴょんのコメントの大半理解不能だわ😂
イチジクだとうまく焼けないってことかな?爆😂
美味しそう💕
イチジク、生はダメなのね!
ドライフィグも興味あり💕
さっき👵の黒仮面猿太郎🌚🐵部屋でその説明してきたとこよ😅
梨さんはイケイケ~⤴だったんだね😆
私はただいまグリーンレーズンちゃんを起こし中です( ˙︶˙ )ゝ
因みに先日アップしたアンチョビガリバタのトンテキ肉は、無花果酵母液にしばらく漬けておいたら、とっても柔らかかったよ~⤴👍
⬆︎そうそう今日は真希ちゃん👲に
アドバイスを受けてたじょ
🙏😁💕
何でも起こせるかと思って
おったけど、こーして教えて
もらえるの有難いじょV(^_^)V🎵
いいなぁ〜 いいなぁ〜
ぷっくりメキメキ焼けておる
ではないか😋💕
兵庫から帰って何で起こそうかと
悩んでおったけど
梨元勝も良いね💪😝🎵
昨年失敗したとは…
梨も難しいのかな😅
ドライフィグで髪の毛増やす
ヤツではないんじゃよね😂😂
乾燥させる事で酵素作用が
なくなるのかな…!?(・_・;?
PS
奥のクマちゃん🐻✨
匂いフェチなのかな😂😂😂
酵母で上手く焼けたの久しぶり~💕
酵母にも向き不向きがあるっちゅー感じ(^◇^;)
無花果はパンに向かない😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
久しぶりにオーブン開けてガッツポーズをとりました~💕(๑و•̀Δ•́)و
生の無花果は生地がデロデロドロドロ~😂😂😂
ドライフィグ酵母のレシピを何かで見たんですが、 ちゃんと焼けてたっぽいです(^◇^;)
コメントありがとうございます✨✨✨
黒仮面猿太郎🐵部屋を見てきたーε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
やっぱり無花果はタンパク質分解高速が多いのねー😂😂😂
今年の梨ちゃんはすごく元気だよー💕
無花果酵母、そういう使い方もいいねー👍✨
うちもお肉漬けてみよー٩(๑>∀<๑)و♡
コメントありがとー✨✨✨
私も見てきたー👍✨
勉強になるよね
無花果酵母がパンに向かないという事は私も今回初めて知ったよ😂😂😂
もも、梨はすごく良かったからオススメ~😊👌
ドライフィグと髪の増えるやつとのつながりがわからんのじゃが、ドライフィグ酵母のレシピはあったから、ドライフィグだとちゃんとパンが焼けるのだと思われ・・・💦
ちびクマーかわゆいじゃろ?(*´艸`*)♡
コメントありがとー✨✨✨
で、私もめぐぴょんの言ってることの大半は理解不能😂😂
あっ!今朝梨食べたよ😅😅😅
おはョ〜ン o┤*´Д`*├o💦
私も🍞での専門用語やら全く理解不能じゃ〜〜😭😭😭(笑)
家で手作り🍞をメッチャ美味そうに作ってしまうから尊敬するじょー😚😚💕
バケット食べて〜〜😁😋😋
最近パン焼き、若干飽きてサボリ気味ですが、秋になったらまたやる気でるかな。
すーーーっごく美味しそうです(#^^#)
うまい具合に焼けたよー(≧∇≦)b
とりあえず、去年は梨と相性悪かったけど、今年は仲良くなりました💕ってことよー(*´艸`*)♡
その食べた梨の皮と芯で酵母を起こせー!!👍✨😁
コメントありがとー✨✨✨
もりもりメリメリ開いたよー🙌💓
コメントありがとー✨✨✨
酵母も果物によって全然違ってくるのよー(^◇^;)
梨はパンに向いてる!!👍✨
SDのおかげで、パンのコツとかワザをいろいろ覚えたおかげだよ~(人´∀`*)
コメントありがとー✨✨✨
まっちさんのパンもいつも美味しそうです💕(*´艸`*)♡
暑い日はオーブンも使いたくないですもんね💦
秋のパンも楽しみにしてます!!٩(๑>∀<๑)و♡
コメントありがとうございます✨✨✨
今日、久々に、酵母おこしたよー♪♪♪感覚忘れちまったー
久しぶりに起こすとオロオロするよね😂😂😂
酵母バケット美味しかったよー💕
コメントありがとー✨✨✨