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  • 2013/09/03
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さつまいもご飯

レシピ
材料・調味料
4合
さつまいも
1本
生しいたけ
3個
油揚げ
1枚
作り方
1
米は研いでザルにあげておく
2
さつまいもはサイコロに切り水にさらす。椎茸も油揚げも一センチ角切り
3
めんつゆをもりそば用に希釈して大さじ三杯。塩小さじ1、酒大さじ1投入。
4
4合の水加減まで水を入れる
5
さつまいも、椎茸、油揚げを載せたら軽くまぜる
6
白米モードで炊飯。
7
炊けたら一度まぜる。味をみて塩を追加。ご飯が固めならめんつゆをいれて混ぜるとふっくら。
ポイント

毎回調味料については計らず投入しているのでレシピとなるとアバウトデス。炊き込み御飯は炊き上がってから味の調整がきくので、世のお母さん達は目分量で入れているのがほとんどだと思っています。

みんなの投稿 (1)
秋の味。だしの手助けをしてもらう為に椎茸を追加。干し椎茸でもよいデス
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