• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/29
  • 443

大豆ご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
三合
炒り大豆(昆布と小魚入り)
ひと袋
小さじ1
大さじ2
昆布茶
大さじ3
作り方
1
米は洗ってザルに上げておく
2
炊飯器に米を入れ調味料全てを投入。三合の水加減にした後プラス大さじ2の水を入れる。(炒り大豆が水を吸うので)
3
普通に炊いたら完成♪
ポイント

大豆オンリーでも試しましたが昆布と小魚入りの方が勝手にダシが出るので美味しくなりました。
大豆は炒ってあるので水に浸けておく手間もなく即炊けます。

みんなの投稿 (1)
豆好きのためのメニュー。
毎日手軽にお豆を食べたい方へ。
もぐもぐ! (3)