SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もよろしくお願いします。
雑煮は、白だし、鶏、大根、ブーケレタス、蓮根、バナメイエビ、イクラ、角餅。
実家では、けんちん汁風で里芋入りでした。
イクラは、北海道から取寄せで爆高でした。
角餅は、新潟魚沼産の上等品。
数の子も、北海道から取寄せで、上等品で高いです。
いつもの下等品で済ませれば良かったかもと考えましたが、過去一で美味。
なぜ上等品にしたかと言うと、同梱でホタテB品を格安で買ったから。
それに、北海道で高ければ、豊洲市場でも高いから。
#お正月 #お雑煮