• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 555

エリンアボのバター醤油炒め

レシピ
作り方
1
バターを溶かしたフライパンに、輪切りにしたエリンギを投入し、軽く炒める。
2
少し酒を振って蓋して蒸らす。
3
酒が飛んだら強火にして醤油を加え、エリンギになじませる。
4
アボカドを投入して火を止め、しゃもじなどでやさしく和える。
5
お皿に盛って、炒り胡麻振って、いただきます(・人・)!
ポイント

醤油は今回ニラ醤油を使いましたが、普通の醤油でも(・∀・)b
アボカドは崩さないよう最後に和えるのが良いかと。

みんなの投稿 (1)
ビールのアテです(・ω・))
隠し味にニラ醤油さまを少し…( *´艸`*)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)