• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/24
  • 123

フォンダンショコラ~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコとバターを湯煎しそこに砂糖も入れてとけたら湯煎から外して卵を一つずつ割りほぐして混ぜる
2
1にふるった小麦粉を入れてよく混ぜ刻んだクルミを入れてよく混ぜる
3
カップに八分目まで入れ180℃に熱したオーブンで表面にうっすら膜が張るまで焼く(3~5分)オーブンを止めたら扉を開けたまま1~~2分鉄板の余熱で火を通す(焼きすぎると固まってしまうので焼きすぎに注意~~)でもそれはそれでおいしいです。冷やしておいて食べる時にレンジで20秒~くらい温めるととろ~~りチョコがとけてオイヒーー
4
➡冷やしている間にほったらかしのベランダを覗いてみたら(北側)アロエの花が咲いてた~ほったらかしなのに~凄い‼
みんなの投稿 (1)
軟禁生活(⬅とくおさん風に😁)最終日~~✨✨

すぐ出来るというフレーズにのせられ作ってみた

✨フォンダンショコラ~~✨🍫

こんな時間に
チンして温めてみた~
~とろりんちょ~~

(昔届けてもらってた生協のレシピで作ってみました)
もぐもぐ! (1)