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レシピ
材料・調味料
キムチそぼろ
キムチ
300グラム
牛か豚ひき肉
300g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2と二分の一
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ二分の一
小さじ1
作り方
1
調味料は混ぜ合わせておく
2
フライパンにひき肉を入れ、調味料全部を加える
3
手で混ぜて味を絡ませる
4
中火にかけて入りつけるようにして水分がほぼなくなりポロポロになるまで炒める
5
バットに移し、広げて完全に冷ます
6
キムチは五ミリ角に切り、水気を軽く絞り、水気がなくなるまで炒め、バットに移して広げて完全に冷ます
7
ボウルに炒めたひき肉とキムチを加えて混ぜ合わせて完成
ポイント

冷蔵庫で4.5日保存が効きます

おにぎり、冷奴、サラダのトッピング、春巻きの具、しめじを加えてパスタなどなど、色々使いまわせて便利です!

詳しくは今日も明日もキムチと言うジョン、キョンファさんのレシピ本に色々掲載されてます\(^o^)/

みんなの投稿 (7)
お好み焼きとキムチそぼろおにぎり

ダブル炭水化物がお好きなようですww
ひとみさん、こんにちは💕!
美味しそうなおにぎりですね🍙🍙🍙
よかったらレシピ教えてくださいな😋
ひとみ から ジュンコ バイヤー
了解です!
ちょっと待っててくださいね
ひとみ から ジュンコ バイヤー
レシピあっぷしました!
ジュンコ バイヤー から ひとみ
レシピ、ありがと〜です❤
4、5日待つのがポイントかしら💕?!作ってみますね〜っ😋
ひとみ から ジュンコ バイヤー
あっ、ごめんなさい!
保存がきくって事です!
漢字打ち間違い??
ジュンコ バイヤー から ひとみ
あ、慌ててたのは私の方ですぅ〜っ💦💦💦
保存だね…あはは😅😅😅
ありがと〜💖
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