• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/26
  • 223

2024/06/26(水) 夫の夜食弁当

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今朝、📺あさイチで🍆ナス特集を見て、フライパンで丸ごと蒸しただけの「なすのたたき風」が美味しそうで、早速夕食に。で、お弁当に。
(画像では分かりづらい💦)

やっぱり新潟の🍆ナスが食べたいなぁ。

*豚バラと野菜の重ね蒸し

#お弁当 #夜食弁当
#なす
こんばんは♪蒸すと美味しいんですね。今度やってみよう!茄子は大きさも形も様々ですよね🍆新潟の茄子は美味しいですか?
どかどか から アッコちゃん✨
こんばんは🎵
蒸したナスは、ちょっと色が悪いけど、とっても美味しいですよね。

新潟は実はナス王国で、作付面積は全国一位なんです。でもあまり出回ってなくて、そのほとんどが地元で消費されているほどナス好き県です。いろんな品種もあります。
あさイチでも「水分たっぷりの新潟の十全ナス」が紹介されていました。

ぜひとも召し上がっていただきたいです😊
アッコちゃん✨ から どかどか
ナス王国だったとは…全然知らなかったです!東京で売られているのはどこ産が多いんだろう?なんとなく高知や群馬のイメージ🍆今度見つけたら買ってみますね!

一時期、よく新潟へスキーに行ってたのに知らなかったです。ヤスダのドリンクヨーグルトはめちゃくちゃ美味しくてハマりました🐃
どかどか から アッコちゃん✨
あ、スミマセン💦
ナスの生産量全国一位は高知県のようです。
新潟がゆったり広々育てているんですね😆
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)