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手料理
  • 2022/09/21
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お豆腐パン#料理に使える絹のパン

レシピ
材料・調味料
料理に使える絹
1パック
強力粉
200g
薄力粉
100g
100g
砂糖
20g
小さじ1
ドライイースト
3g
作り方
1
ホームベーカリーでパン生地モードで1次発酵まで終わらせる
2
生地を3等分して、ベンチタイム後、
再度丸め
野田ホーロー(ぬか漬け用に使ってた大きめなもの)
容器にオーブンペーパーを敷き
生地を並べて 冷蔵庫で2次発酵
3
二倍くらいになっているのを確認して
200℃予熱後 50分焼き
焼き加減が良ければ出来上がり
ポイント

容器や発酵加減、オーブン時間はそれぞれ
見極め調整してください。

もっちりしっとり美味しいパンになりました😊

水分は柔らかい生地なので 生地扱いが慣れない時は
水分量を85や90くらいに減らすと 扱い易いと思います。

みんなの投稿 (1)
料理に使える絹で朝焼きパン
もちもちでしっとりふわふわ
お豆腐の良い香りがフワッと
噛みごたえも程よく
シンプルにそのまま❣️
美味しい飽きないパンに。

バターと甘いジャムや餡子、
サラダやハム、チーズでサンドウィッチ
オリーブオイルと塩
どれでも美味しかった〜😊

次の日も柔らか トースト美味


#料理に使える絹#お豆腐パン
#低温発酵#朝焼きパン#お食事パン
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