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手料理
  • 2020/05/30
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めかじきの生姜焼き

レシピ
材料・調味料
めかじき
2尾
適量
適量
片栗粉
適量
タレ
玉ねぎ
1/2玉
50ml
濃口醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
作り方
1
めかじきに塩をふり、酒に5分つける。
玉ねぎをみじん切りにする。
2
めかじきの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉を薄くまぶす。
玉ねぎを飴色になるまで弱火で炒める。
3
玉ねぎ 調味料を合わせておく。
めかじきを両面焼き色がつくまで加熱する。
4
調味料を投入、とろみがつくまで加熱する。
5
お皿に盛り付けて、完成。
ポイント

タレに玉ねぎを使うと甘くなるのが好み◎

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#焼き魚 #魚料理 #ずぼら料理 #sloppycooking
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