• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 829

ネギのベーコン巻きバター醤油焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
長ネギ(白い部分)
1本分
ベーコン
2枚
胡椒
少々
バター
小さじ1/2
醤油
少々
作り方
1
ベーコンは半分に切り、胡椒をふる。
2
4等分にした長ネギをベーコンで巻き、楊枝で止める。
3
端を持ち上げたアルミホイルにベーコン巻きを並べ、バターを乗せてオーブントースターで片面5分ずつ焼き、醤油をたらしたら、出来上がり。
ポイント

長ネギの代わりにオクラでもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
ビールがおいしい(≧∇≦)
もぐもぐ! (28)