• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/04/25
  • 8,587

🌿小さなお庭を再現🌿スウェーデンのサンドイッチケーキ🇸🇪スモーガストルタ

レシピ
材料・調味料
サワークリーム
水切りヨーグルト150g生クリーム100ml
クリームチーズ
50g
食パン(ライ麦や全粒粉入り)
4枚
具材(生ハム、チーズ、スモークサーモン、海老、野菜)
作り方
1
◼️前日にサワークリームを作る
水切りヨーグルトと生クリームを混ぜて常温の場所に3〜5時間程放置。
(夏場と冬場で時間を見て調整)
もったり固くなったらOK!
2
サワークリームにクリームチーズを混ぜる。
好みでハーブソルトやオニオンパウダー、ガーリックパウダーを投入。
3
具材を全てサンドし、内側にも外側にもクリームを塗る。
今回は側面にきゅうりのスライスを貼り付けてみました。
4
野菜はカラフルなものを。
今回はトマト、パプリカ、紅大根、アイスプラントをトッピング。
ポイント

あっさり目が好きであればサワークリームのヨーグルトと生クリームの比率を変えてヨーグルト多めに。
より本格にしたいときは北欧料理でよく使われるディルを載せたり、IKEAで売ってるアークティックブレッドを使うとなお良いです😋

みんなの投稿 (2)
お花見ランチ🌸
ずっと作ってみたかったスモーガストルタ🇸🇪
今回は生ハムとアボカド、トマト等を挟み込みましたが本格的にするならスモークサーモンや海老が良いと思います。
わたげさま、こちらのお料理について、4/27(金)にSnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (162)
リスナップ (20)