• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 2,300

チキンと大根のトマト煮込み♡

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
鳥もも肉
500g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
適量
赤ワイン
50cc
コンソメの素
1個
ニンニク
1かけ
ローリエ
2枚
ケチャップ
1/2C
ウスターソース
小さじ1
コーヒーフレッシュ
適量
作り方
1
大根→1.5cm厚を半分カット。
米のとぎ汁で茹でる。

鳥肉→食べやすい大きさにカット、塩コショウをして皮を下にしてフライパンで焼く。
焼けたら取り出す。
2
鳥肉を焼いたフライパンに大根を並べて焼き、焼き色がついたら取り出す。

大根を取り出したフライパンに、みじん切りにした玉ねぎを入れて、透き通るまで炒める。

フライパンに鳥肉、大根を戻して水をひたひたにぬるまで入れる→アクとり。
3
②に、調味料、スライスしたニンニクを入れてトロっとするまで煮る。

盛り付けて、コーヒーフレッシュかけたら出来上がり〜♡( ›◡ु‹ )
ポイント

クックパッドID:1306054のレシピです。
分量半量で我が家家族4人分イケました♡( ›◡ु‹ )

ニンニク丸ごとが本当のレシピだけど、私はスライスしました♡

はなまるマーケットで選ばれたレシピみたいよ♡(*´艸`)キャ

みんなの投稿 (5)
大根買ったけどど〜しよっかな…。
って出会ったのがコレ♡( ›◡ु‹ )
家にある材料&調味料で出来るからかなりお手軽👍✨
味ももちろん美味しいよ♡
大根も柔らかくってご飯が進む〜(σ≧∀≦)σ

みったんの人参のポタージュはリピ何度目かしら♡
みったんありがとう〜꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
あっちゃんさん♥︎食べ友(。◕‿-) ありがとう ✿

と〜っても美味しそうなワンプレートですね〜💕
チキンと大根合うんですね〜‼︎
人参ポタージュも何回も作って貰えてすっごい嬉しい(◍•ᴗ•◍)
MAA
いつもお洒落な盛り付け&料理に尊敬します♡
大根をトマトで煮込むって新鮮なアイディアですね!!
私もやってみよ\(^o^)/♪
あっちゃん から みったん
人参ポタージュ。かなりドハマり中〜♡( ›◡ु‹ )
舌触りが何とも言えない、お店みたいな仕上がりや〜ん♡(*´艸`)キャ

大根をケチャップで煮るって、かなりのチャレンジやな〜💦
と思いつつ作ってみたら、結構美味しくって♡( ›◡ु‹ )
オススメよ〜♡o(*>▽<*)o
あっちゃん から MAA
大根を洋風に煮込むって、珍しいよね✨
時間があったらレシピちゃんと載せようかな♡( ›◡ु‹ )
何かこのレシピ、はなまるマーケットで選ばれました‼︎的なコト書いてあったよ✧ •̀.̫•́✧
もぐもぐ! (163)
リスナップ (23)