• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2020/05/11
  • 2,555

にゃあ(芸名)さんの料理 バケット🥖のガーリック🧄バター🧈ネギ乗せ🍀

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
盛った!🤣

前日作ったらっきょの端切れの漬物
(ピクルスって言えよ!私!😂)
わけぎ
新玉ねぎの3種盛り

庭の巨大化したイタリアンパセリとクレソンを
微塵切りにしてギュっと絞ってレンチンして
半日天日干しして作った
即席だけど緑が映える!
(映え過ぎて何を盛ったか不明😂)

ベースオイルは、ガーリックの微塵 コンソメ イタリアンスパイスをガリガリしてオリーブオイルで低温で作りました。

牛肉の塩釜に便乗してラスト15分で180度のオーブンに入れました。

自家製の巨大バケット完食です😋

にゃあさん!わけぎも玉ねぎも全部美味しかったよ👍


#再現料理 #ガーリックトースト #バケット #ネギ #玉ねぎ
組長🧄

早速お作り頂き、ありがとうございます😊
簡単なんだけど、パクパクと…バケットの、一本や二本を軽く食べられますのよね🤣

ラッキョウもきっと良い味だしますよねぇ👏
私も次回はピクルスを使ってみますね😊👍
佐野未起 から にゃあ(芸名)
にゃあさん ありがとうございます😊

今日は匂うわよ🧄密厳禁ですわぁ😂

生だと2日は匂うのでオリーブで加熱して使いました😊

バターとガーリックだけだと野菜が少なく感じますが コレなら野菜も盛れるから
罪悪感が軽減しますね😊

ガーリックトーストは塩味が定番ですが
玉ねぎやネギが焼く事で甘味を出したり
ピクルス(漬物)の酸味もアクセントにいい感じで 香辛野菜のちょい盛りはありでしたよ👍

美味しいレシピをありがとう❤️
もぐもぐ! (199)
リスナップ (27)