• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 1,007

息子が作ったシフォンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに卵黄、シロップ、サラダ油、薄力粉の順に加え混ぜる。
2
別のボールに卵白と砂糖を3回に分け加えメレンゲを作る。
3
①な卵液に②のメレンゲを3に分け加え、のの字を描く様にしっかり混ぜる。
型に流し180℃のオーブンで25〜30分焼く。
ポイント

メレンゲはボールを逆さにしても落ちない硬さに作りましょう!
型は17㎝トール型の分量です。

みんなの投稿 (1)
初挑戦のラフランスシロップ味‼︎
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)