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手料理
  • 2018/09/28
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5分cook❤️生クリーム無し❤️とろけるマロンチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
牛乳
100g
砂糖
20g
粉ゼラチン溶かす用の水
5g・大さじ2
(砕いておく。お好みで漉す
50g位
作り方
1
材料はコレだけです。・栗は砕いて細かくしても、漉してもどっちでも◎あたしは半分つづに(〃艸〃)・水の中にゼラチンを振り入れておく。
2
ボウルにクリームチーズ、砂糖、牛乳、栗(漉したもの)を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
栗(砕いたもの)を加えて混ぜる。
4
ゼラチンをレンジで(目安:600wで20秒位)温め溶かして③に加えて、よく混ぜ合わせる。
5
型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!トッピングは漉した栗を縁にパラパラ〜っとし、真ん中には渋皮煮を重ね、ホイップを少し絞ってミントを乗せました(〃艸〃)
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混ぜて。型に入れて。冷やすだけ!!
メッチャ簡単レシピです(*´3`*)ゞ

栗の味を味わって欲しいので、
砂糖は少なめにしました。
甘党さんは、プラス10〜20g追加して下さいね。

栗は、前回のパウンドチーズケーキと同じで、
瓶に入った甘露煮タイプでも大丈夫です!!

冷やすまで5分で作れる簡単チーズケーキ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

🌰リユサ🌰
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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