• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/13
  • 59

ゴーヤ金平とシソ昆布の冷製茶漬け*苦さはどこ?!w

レシピ
材料・調味料
焼く油
少な目
長めのゴーヤなら
半本
砂糖
1つまみ
少々
麺つゆ
大匙2
大匙1
味醂
小匙2
白胡麻
適量
ご飯
1膳
シソ昆布
適量
緑茶
適量
作り方
1
フライパン、ゴーヤ、砂糖でしんなりする手前まで炒める
2
◆を合わせておき、まわしかけ水分がほぼ飛ぶまで…
3
白胡麻をふって金平完成。
4
ご飯に金平、シソ昆布…そこに冷たい緑茶を入れたら出来上がり~♪
5
去年アップしてるこれの写真を発見(笑)
みんなの投稿 (1)
先投稿のペコリ返しアレコレもまだですが、後でまいりまーす(;・д・)💦



COOKPADや、去年ここにも『 ゴーヤ金平とシソ昆布の冷製茶漬け 』をアップしてますが…再び、登場(笑)

これ、私の夏の定番の冷製茶漬け♡
なんの作用か、シソ昆布と合わせる事でゴーヤの苦さが、どこ?!ってなるんです♪

金平のレシピ、毎度少し違うかも~、でもいつも必ず同じような味になります(笑) #ずぼらメシ #お米を使ったお料理ネタ #おやさい