• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/07
  • 90,084

蓮根とお豆のデリ風サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蓮根
200グラム
ミックスビーンズ
240グラム
水菜
適量
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
少々
作り方
0
ミックスビーンズを半分くらいに粗く刻む
1
蓮根は2から3ミリの薄い半月切りかいちょう切りにして酢水(分量外)にさらし沸騰させた湯で1分ほどサッとゆで冷水にとる。
2
水菜は食べやすい大きさに切りしばらく水につけてシャキッとさせしっかり水気を切る。
3
ミックスビーンズを入れ調味料を和えたら出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)