• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (4)
前に作って息子に出したら、美味しい!美味しい!と、何度も言ってくれてたくさん食べてくれたもの。あれ以来、ママの焼き豚とリクエストされます。
ご無沙汰してます🙇🏻

すんげーうまそだな、コレ😋

どうやって作るんでしょ??
天野めぐみ から
こちらこそ、大変ご無沙汰しております。
これは、フォークでブスブスッとしておいた豚肩ロースを、醤油みりん酒を同量、砂糖ほんの少し、生姜チューブ5㎝くらいに漬け込みます。肉の1割くらい、調味料です。
冷蔵庫で漬け込みですが、私はかなり置いて4日くらい放置。
その後、180℃のオーブンで25分弱焼いただけ。表面の焼き色が最後には心配になってきたから、しまいには消して余熱利用で30分位放置。
ほったらかし料理です(笑)
から 天野めぐみ
ほったらかし了解す✋🏼
もぐもぐ! (104)
リスナップ (10)