SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すんげーうまそだな、コレ😋
どうやって作るんでしょ??
これは、フォークでブスブスッとしておいた豚肩ロースを、醤油みりん酒を同量、砂糖ほんの少し、生姜チューブ5㎝くらいに漬け込みます。肉の1割くらい、調味料です。
冷蔵庫で漬け込みですが、私はかなり置いて4日くらい放置。
その後、180℃のオーブンで25分弱焼いただけ。表面の焼き色が最後には心配になってきたから、しまいには消して余熱利用で30分位放置。
ほったらかし料理です(笑)