• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 598

バナナのパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本~3本
バター
60g
砂糖
40g
1個
薄力粉
75g
ベーキングパウダー
5g
作り方
1
卵とバターを常温に戻す。
オーブンを170℃に予熱。
2
ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
砂糖を数回に分けて入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
3
溶いた卵を少しずつ入れ、よく混ぜる。
4
バナナを潰してボウルに入れ混ぜる。
5
☆をふるいにかけ、ボウルに入れ混ぜる。
6
生地がしっかり混ざったら型に流し入れ、表面を整えてから空気を抜く。
7
170℃に予熱したオーブンで50分ほど焼く。
8
焼きあがったらしばらく置いて、ラップをする。
しばらく置いてからのが美味。
ポイント

このレシピは少し小さめの型(W6.5×D16.5×H4.5cmが目安)なので、型が大きい場合は分量を増やして作ってね。
アーモンドをトッピングしたりするともっと美味♡

みんなの投稿 (2)
はじめまして😊
フォローありがとうございます♡
私もリフォローさせて下さいね‼︎
よろしくお願いしますヽ(〃v〃)ノ

美味しそうなパウンドケーキですね♡
すごく綺麗に焼けてる💕
私、お菓子作りは超苦手なんですけど、レシピ見たら簡単そうなので、また作ってみますね😊

実は、私も同じ名前♡
美佳って言います。
字も同じです。
親近感が湧いて、嬉しくなってしまいました〜(*ノ▽ノ)
美佳 から きいこ
はじめまして(⑉︎• •⑉︎)♡︎
私の方こそありがとうございます♡こちらこそよろしくお願いします(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ

パウンドケーキ簡単ですよー♪是非作ってみてください♡こちらのレシピはいろんな人に好評でしたので、自信作です( ・ㅂ・)و ̑̑

字も同じだなんて、本当に親近感(⑉︎• •⑉︎)♡︎みか、という名前はけっこういますけど漢字も一緒となると意外といないんですよね(;・・)私も嬉しいです♡
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)