• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 1,615

オリーブオイルマリネのカツオサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カツオ
1柵
ローリエ
3枚
50g
バジル
適宜
EXバージンオイル
適宜
トマト
適宜
胡椒
適宜
作り方
0
鍋に3Lの水、ローリエ、塩を入れ火に掛ける
1
沸騰したらカツオを入れ弱火で30分煮る。鍋の中でそのまま冷ます。
2
カツオは水気をよく切り、包丁で厚めに切る。
3
盛り付けは、トマトは6等分に、バジルを散らし、オリーブオイルと胡椒をふる。
ポイント

お湯の中でカツオが自然に冷めるのを待つこと。約2~3時間程度。

みんなの投稿 (3)
カツオの旬のこの時期、毎年恒例の料理です。白またはキャンティなと軽めの赤によく合います。
フォローありがとうございました❗️
これからもよろしくお願いします。
おはようございます。
フォローありがとうございます。
よろしくねーöᴗö๑)
もぐもぐ! (22)