• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 560

里芋のコチュジャン煮

みんなの投稿 (12)
ちと季節はずれですが、少し前に貰った里芋を韓国風に煮ました。今シーズンの里芋食べおさめかも。
里芋、沖縄では採れないんだよねー
で、価格もちょこっと高いからなかなか買えないワケwww
おいしそー^_^
レイ から 麻紀子
ジャガイモはあるけど里芋を韓国風に煮たの食べたことないですー!ジャガイモでやるより味が染みてて美味しそう♪
麻紀子 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
キャップお久しぶり!
里芋、我が家は父の家庭菜園のが冬は大量に届きます(σ゚∀゚σ)⌒♬
少し前に全部掘り起こしたみたいで、今シーズンは食べおさめになりそう。
麻紀子 から レイ
トロミがあるから味がよく絡まって美味しいよ〜( v ̄▽ ̄)
ワオ!コチュジャン味の煮物!!
コチュジャンも里芋も大好き♡来年の里芋シーズンまでにレシピ教えてねっ😊💓
麻紀子 から kayo
栗原はるみさんのレシピで、サンマを煮ていたのを参考にしたの。オリジナルじゃないからレシピ載せなかったけど、またお知らせしまーす(^∇^)
沖縄「ピロピロ」ライフ から 麻紀子
イイハズーー!^_^
ほほー!コチュジャンで煮るのは目からウロコだ!
これからは茄子とかいいかもねー。
麻紀子 から 🌀
ナス!いいね゚+.(・∀・)゚+.゚
コチュジャン乱用しよう
🌀 から 麻紀子
この出汁で翌日は茄子とか獅子唐辛子とか煮ちゃうのはどーお?
乱用しちゃって(๑´∀`)σ
麻紀子 から 🌀
もちろんよ奥様!
翌日は煮汁で豆腐を炊いたv( ̄ー ̄)v
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)