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  • 2012/08/17
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茹で鶏とオマケのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鍋に鶏ムネ肉がかぶるくらいに水を入れて、酒大さじ2~3、塩小さじ1、生姜小さじ1(チューブ可)を入れ、沸騰したらあくを頑張って取り、蓋して弱火で7分。そのまま冷ます。
2
お好み野菜を茹でたり蒸したりする。今回はアスパラ、オクラ、ブロッコリー、プチトマト、レンコン。
3
ムネ肉は頑張ってなるべく薄く切る。味噌小さじ2を水少々で溶いてマヨネーズを混ぜる(味見して好みのバランスに)茹で鶏出来上がり!
4
茹でた汁を温めて味見して薄ければ塩を足す。沸騰したら
溶き卵を回し入れて出来上がり!
ポイント

一度に二品出来ます!スープはあくをしっかり取るととてもキレイな透明なスープになります。ムネ肉は固くないしヘルシーで安上がりです。ムネ肉は冷蔵庫に入れると固くなるので食べる時はレンジでチンして下さい(*^_^*)

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