• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/27
  • 1,044

家ご飯 昼食の明太子パスタです。

レシピ
材料・調味料
パスタ1.6ミリ
2人分
業務用明太子
適量
マヨネーズ
適量
マーガリン
少量
作り方
1
パスタを茹でる 塩を入れ普段通りに茹でる。
2
大きめのボールに明太子を好きなだけ入れる
マヨネーズの量は明太子の半分くらい
マーガリンは少量良く混ぜ味を調節しておく。
3
パスタが茹で上がったら2の中に入れ良く混ぜ出来上がり。
ポイント

冷凍明太子はレンジの解凍モードで様子を見ながら解凍します。 固くても絞って出せるくらいの解凍にして、使い終わったら又 冷凍出来るようにします。
何にでも使えて便利です。

みんなの投稿 (2)
業務用スーパーの冷凍明太子は超便利
みかん から レモン
そうなの〜
我が家も先日つくりましたが
業務スーパーね 買ってみます
もぐもぐ! (21)