• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 5,230

マグロ漬け丼温泉卵のせ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
マグロ
600g
漬けタレ
醤油
大さじ6
みりん
大さじ4
大さじ2
ごま油
大さじ1
卵黄
1個
温泉卵
6個
トッピング
大葉かいわれ刻み海苔など
アボカド
作り方
1
小鍋にタレの醤油、みりん、酒を入れて一煮立ちさせ冷ます。

2
①が冷めたら残りの卵黄とごま油を入れ混ぜる。
3
マグロを食べやすい大きさに切る。
4
②にマグロを30分以上漬ける。
5
温泉卵を作る。クックパッドID532603を参考にしました。
6
ご飯に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は、マグロが安かったので、漬け丼が食べたくなり作りました(﹡ˆᴗˆ﹡)
漬けタレに卵黄を入れるととってもマグロがモチモチで、まろやかな食感になります*✧₊(”✪͡◡ू✪͡”)ごま油も食欲をそそる〜💖
とっても美味しかった*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)