• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/03/24
  • 336

山芋と青ネギとイカナゴのスキレット焼き♪

レシピ
材料・調味料 (15cmスキレット)
山芋
12~15cm程
青ネギ
4本
玉子
1個
イカナゴの佃煮(しらすやおジャコ)
好みで
白だし
小さじ1~
一味等散らす
作り方
1

【山芋とネギとイカナゴのスキレット焼き】
ビニール袋の中に山芋を入れて綿棒でしっかり叩く➡️ここへ刻んだ青ネギ、卵、イカナゴの佃煮、白だしを入れて袋ごと混ぜ混ぜ➡️スキレットに油を敷いて流し入れ➡️コンロで弱火8分ほど➡️トースターで焦げ目がつくほど焼く
みんなの投稿 (1)
仕事の帰りに駅前の八百屋さんで立派な青ネギをゲット👍
これで何か作ろう♪山芋を叩いておネギと卵とイカナゴの佃煮、白だしで混ぜ混ぜ...スキレットで焼いたよ♪̊̈♪̆̈これが思いつきにしては美味しい😉
トンテキとね•*¨*•.¸¸♬︎
#おうちご飯#山芋とネギとイカナゴのスキレット焼き#トンテキ
#野菜料理 #魚料理
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)