• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 748

♡自家製天然酵母♡白パン

みんなの投稿 (3)
レーズン酵母をおこし、ストレート法でじっくり発酵をさせました。
元気のいい酵母だったのでストレートで‥どれくらい力を発揮してくれるのか試しに(๑≖ิټ≖ิ)v
1次発酵12時間、2次発酵6時間‥
たっぷり寝てもらいました。
結果!!もちフワ💕酵母の香りがふわぁ〜
To: potetoto
自家製酵母仲間ですね!半端なく時間がかかるけどその分自分の都合に合わせてゆっくり作れますよね(≧∇≦)
凄く美味しそうですねー(≧∇≦)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)