• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/04/23
  • 353

しょうが焼き🐖🧅

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)
6枚
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
適量
おろししょうが
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1
キャベツのせん切り
適量
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
玉ねぎは横に1センチ幅に切る。☆は混ぜておく。
2
豚肉は筋切りをして両面に薄力粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油を強めの中火で熱し、肉を並べ入れて2分ほど焼く。上下を返し、空いているところに玉ねぎを入れて1分ほど炒める。
4
☆を加え、ほとんど汁気が無くなるまで全体を炒め合わせる。
皿に盛り、キャベツを添えて完成。
みんなの投稿 (1)
しょうがとにんにく、はちみつでご飯が進む味付けにしました。たれは最後に絡めるので漬けておく時間も無し、すぐ作れます♪。.:*・゜♪。.:*・゜
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)