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最初に作ったのは小さいスキレットのローストポーク。
豚肉は安売りで買った豚肩ブロック390g。
アイスピックで筋を切り、クレージーソルトをまぶして1時間ほどおきました。
スキレットを白い煙が出るくらいまで熱し、潰しニンニクとオリーブオイルを入れてオイルに香りを付け、ニンニク取り出したら豚肉を入れて表面を焼きます。
両面焼いたらローズマリーを入れて蓋をし、弱火で7分蒸し焼きに。
蓋をしたままテーブルに置き、食べる時に切り分けます。
アクアパッツァは、もう食べるぞって頃に作ります。
金目鯛に塩をふって30分おきます。
アサリ、オリーブ、プチトマトを用意しておきます。
普通は白ワインを使うんだけど、うちの場合は好みでお酒。
水40ccと糖質0酒60ccを合わせておきます。
お魚を両面焼いたらアサリとトマト、水+お酒を入れて蓋をして弱火に。
蒸気が出てきたら出来上がりです。
美味しかったのはスープ。
ソフリットを作るためにセロリを買ってきたので、セロリの葉と玉ねぎと人参をコトコト煮て出汁をとりました。
もう最高に美味しい❤️
コンソメ1個入れて、シェリー酒を1スプレーして出来上がり。
他の味をつけたくなかったので敢えて透明なスープに。
サラダにはローストした桜海老と、セブンイレブンで買った『丸ごと海老の素揚げ』を入れて。
これ、糖質なくて使えます(•̀ᴗ•́)و ̑̑
塩味が多かったので、マスカルポーネチーズにシュガーカット+レモン汁+ホイップクリームを入れた、ソフトクリーム風レアチーズを。
彩りに底にちょっとだけヨーグルト用のブルーベリーソースを入れました。
今日は糖質量はほとんどなくできました。