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レシピ
材料・調味料 (15個分くらい)
乾燥ひよこ豆
150gくらい
玉ねぎ
1/4個
香草
ひとつかみ
ひとつまみ
クミンシード
小さじ1/2くらい
胡椒
適宜
オリーブオイル(揚げ用)
適宜
タヒナソース
芝麻醬
大さじ1くらい
ひとつまみ
にんにく
1片
レモン汁
大さじ1くらい
適宜
作り方
1
ひよこ豆を6時間ほど水につけて戻し、戻し汁ごと30分ほど茹でる。
2
フードプロセッサーに玉ねぎと塩とクミンと香菜を入れて粉砕し、ひよこ豆を入れて粗く粉砕。
一部にビーツペーストを混ぜる。
3
丸めて高温で揚げる。
4
タヒナソースの材料を混ぜ、硬い場合は水を足す。
ポイント

ぼんやりしてて豆を粉砕しすぎたのと、最初油の温度が低くて揚げてる時半分くらい溶けて無くなった😂
豆は粗めに、高温で揚げる。

みんなの投稿 (1)
賞味期限切れの乾燥ひよこ豆の消費、これにて完了。
ビーツ入れたのと入れてないの。
#ファラフェル #アラブ料理 #ひよこ豆 #ガルバンゾー #チックピー
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