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手料理
  • 2014/06/04
  • 2,211

米粉でビスコッティ☕️モーニング。

レシピ
材料・調味料
✴︎米粉と全粒粉
各75g
✴︎アーモンドプードル
50g
✴︎ベーキングパウダー
小1
✴︎きび砂糖
65g
玉子
一個
クルミ
50g
レーズン
40g
大1位
✴︎
ひとつまみ
作り方
1
✴︎の材料をよーく混ぜる。振るわなくて大丈夫。
2
といた玉子を加え、ゴムベラで混ぜる。
3
なんとなくまとまってきたら、ゴムベラから手に変える。
さらにひとまとめにするために、水を大さじ1、少しづつ加えてゆく。
入れすぎるとべちゃべちゃになるので、少しづつ。
4
おおかたまとまれば、クルミとレーズンを加える。
5
二本のなまこ型に成形し、オーブン180度で20分。
6
焼けたら、1cm幅にカットして、断面を上にして、さらに焼く。160度20分。
みんなの投稿 (3)
私はビスコッティが大好き😍でよく作るけど、最近どうも胸焼けするなあと。
やっぱり40近くなると体質変わるのかしらん?などと思っていましたが!
ひらめいた、小麦粉が合わないのかも⁉️

そして、この米粉レシピができました。胸焼けしないよ!

小麦粉のビスコッティより、硬くなりません。アーモンドより、クルミやカシューナッツなど柔らかくナッツが合うよ。
あや から ヲルカ
そうなんですよ🐷
小麦粉って結構胸焼けするんですよね🎵

お肌の変わり目ならぬ、40代は体の変わり目かも🍻
そして野菜や雑穀の美味しさがわかる大人の仲間入り~!welcome40th💐
ヲルカ から あや
あやさん、やっぱり🐽
口に入れるものが体を作る。リアルにやっと感じてきました。。。
ビールは辞められないから、その分動きます〜!
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