• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/15
  • 1,760

卵とチョコだけ!ガトーショコラ👼💓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートを電子レンジ、または湯煎で溶かす
2
卵を黄身と白身に分けておく
3
黄身はとかして、白身はメレンゲにしておく
4
溶かしたチョコレートと黄身を手早く混ぜる
5
メレンゲを2回に分けて混ぜる ※メレンゲをなるべくつぶさないようにさっくりと
6
記事を型に流し込み余熱なしオーブン170〜180度で30分焼く ※生焼けの場合様子を見ながら更に焼く
7
お好みで飾りつけ できあがり🎅🎉
みんなの投稿 (1)
クリスマスパーティー🎄🎅🎉にもってくやつの練習💓
本番はベリー系🍓で飾ってクリスマスリース🎄にするよてい👼💓
もぐもぐ! (12)