• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 652

鶏胸肉のオイマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
一枚(約300)
小さじ1
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
適量
オイスターソース
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
☆の調味料を混ぜておく
2
鶏胸肉は皮を除き食べやすい大きさに削ぎ切りにし、酒と塩胡椒を揉み込んで10分ほど置く
3
1の鶏胸肉に薄力粉をまぶし余分な粉をはたいて油を熱したフライパンで両面焼き目が付くまで焼く
4
鶏胸肉に火が通ったら☆の調味料をいれてさっと絡めたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)