• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/28
  • 350

トマトでサッパリと!鶏肉のオイマヨ炒め( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ
1枚
トマト
1個~2個
野菜(ズッキーニ、オクラ、きゅうり等)
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ニンニク(チューブ)
少し
作り方
0
鶏肉は大きめカットで、分量外の塩コショウ酒で下味を付けておきます。
1
トマトも大きめにカット。
お好みの野菜もカットします。
今回はズッキーニを輪切りにして使用。
2
鶏肉を皮目から焼きます。
余分な油はキッチンペーパー等で軽く除去!
7、8割火が通ったら取り出して、取り出して予熱で。
3
そのままフライパンで野菜を焼きます。
残った鶏肉の脂で!
4
野菜たちに火が通ったら、すべてフライパンに集結して、★印の合わせ調味料を入れてあおります!
トマトはここで加えます!
5
強火であおってあおって!
できあがり(o^^o)
みんなの投稿 (1)
鶏モモが残ってたので、どう調理するか悩んだ末にこうなりました( Ö )

オイスターソースとマヨネーズなので
なかなかガッツリコッテリ系ですが
トマトの酸味を加える事で、ペロリといけちゃう
野郎です。
コッサリ?

白ご飯が進みます。
注意です( ๑•̀ω•́๑)キリっ

お好みの野菜を入れて作ってください!
今回はズッキーニ使用!
(相変わらず持て余してる)


#鶏肉#マヨネーズ#トマト#オイスターソース
#オイマヨ#簡単料理
もぐもぐ! (32)