• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
さつまいもはお好きな方法で加熱して食べ易い大きさにカットし、1/3〜半分程度粗く潰して粗熱を取っておく

クリームチーズは1cm角程度にカット

ローストしたアーモンドは半分にカット
2
ボウルに、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタード、レモン汁を混ぜ、潰したさつまいもも入れ混ぜ合わせておく
3
残りのさつまいも、クリームチーズ、アーモンドを入れ混ぜ合わせる
4
皿に盛り、仕上げにKARIKARIココナッツをかける
ポイント

さつまいもはしっとりとしたものを使って下さい

さつまいもの分量は正確に計ってないので、大体300gかなと思いレシピに記載しました

マヨネーズ少なくしてサッパリとなるべくヘルシーになる様にしてあります
物足りない場合、お好みでマヨネーズ増量して下さい

みんなの投稿 (1)
.
#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん
#目玉新商品!カリカリで楽しもう♪

マヨネーズにヨーグルトとレモン汁をプラスしてサッパリと食べられるさつまいものサラダに🍠仕上げはKARIKARIココナッツ🥥

マヨネーズ、粒マスタード以外の味付けはKARIKARIココナッツのみ!
これだけで味が決まります✨

#ユウキ食品 #マコーミック
#KARIKARIココナッツ
#さつまいものサラダ
もぐもぐ! (95)
リスナップ (18)