• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 2,248

サーターアンダギー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにバターを入れ、室温に戻してからクリーム状に練る。砂糖を加えてさらに練り、卵を加えてよく混ぜる。
なじんだら、牛乳を加えてさらに混ぜ、ホットケーキミックスを加えて生地にまとめる。
2
生地を8等分にし、丸める。ベタつくときは手に薄力粉をまぶす。
3
160℃の油できつね色に揚げる。
熱いうちに粉糖をまぶして完成。
みんなの投稿 (1)
簡単おやつの金字塔🌞バターを加えてリッチにしてあります(o^^o)
もぐもぐ! (33)