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菜の花とベーコンのキムチクリームパスタと、菜の花おひたし、菜の花の豚肉巻き。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
二人前
しめじ
半パック
えのき
半パック
ベーコン
50グラム
キムチ
100グラム
牛乳
200ml
バター
20グラムくらい?
塩こしょう
少々
コンソメ
5グラム
菜の花
お好み(今回入れたけど入れなくてもOK)
作り方
1
バターを入れ、ベーコン、しめじ、えのきを炒める。
2
火が通ったらキムチを入れる。
3
牛乳を加えて、軽く塩コショウをし、ぐつぐつ軽く煮ます。
4
コンソメ投入。(固形の場合はよく溶かしてね)
5
茹でたパスタを入れます。
6
軽く絡めます。
ポイント

パスタの作り方。
今回は菜の花入れたけど、入れなくてもおいしい。
(パスタは私が作ったのではなく、彼作ですが…教えてもらったので覚書き)

みんなの投稿 (1)
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