SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チャーシューって焼豚のことじゃなくて
鶏肉もチャーシューなの?
疑問だけど、簡単で放置できてうまうまなら、そんなことはもういいわ😁
参考レシピにネギの青いところをたっぷり 加えて、水もみりんも醤油も同量で煮込んでみたよ😃
卵は冷蔵庫から出して沸騰した湯から
茹でて8分で絶妙とろとろになるよ😃
スープが冷めてから漬け込んでね
先日、チャーシューを作っていたとさかフレンズのcica ちゃんを食べ友に😉
うちもチャーシューはこれです🎵
卵もいい感じのとろとろ😍
豚も鶏もチャーシューなのかな?
昔、家庭科で卵は水から茹でるって習ったよね?
鳥でも豚でもチャーシュー
便利な言葉やね!
美味しそう😋
ありがとう🎵
鶏でも豚でもチャーシューでいいのかな?
とさかフレンズだよ😁
鶏肉なのにチャーシュー🤣🤣🤣ほんとその通りだわ、うんうん、だけど美味しいからなんでもいいわ🤣🤣
卵もめっちゃいい感じのとろとろ具合だ👍
胸肉バンザーイ😆😆
鶏むねチャーシュー
美味しそう✨
味玉もしみしみ(・∀・)イイネ!!
本来は豚肉で作ったものが
チャーシューだよね~!!
でも鶏肉を使って
豚肉と同じように作ったら
私は鶏チャーシューって呼んでるよ
(* ´艸`)クスクス
いらっしゃい🎵とさかフレンズ🎵
煮ても焼いても鶏肉でも豚肉でもいいわね😃
おいしいんだもん😁
いつから卵は沸騰してから茹でるように
なったんだろうね?
確か家庭科で習ったときは水からだったわ😃
豚で作るチャーシューも、鶏で作るチャーシューも大好き*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
味が染み込んで美味しそう〜👍
うん、学校で卵は🥚水からって習ったから今でも水から作ってるよ(○︎´艸`)クスクス
ありがとう🎵
「叉焼」 って中国では書くみたい
でも焼いても煮ても豚肉でも鶏肉でも美味しかったらいいよね😃
「叉焼」って中国では書くみたいよ
フォークみたいなのに刺して焼いてたらしいよ😃
豚肉でも鶏肉でも美味しかったらいいよね
いつから卵は沸騰した湯で茹でるようになったのかな?私は最近は湯から茹でるよ😃
私もゆで卵は水から茹でるって小学校の家庭科の授業で習ったよ。
でもお湯から茹で時間8分で黄身とろゆで卵が出来るのか!!美味しそう♡
チャーシュー豚でしか作った事ないから今度は鶏肉で挑戦してみよぉ〜
ありがとう🎵
一体いつから卵は湯で茹でるようになったんだろうね~
お湯から茹でるときはしっかり卵がつからないとうまくいかないよ😁
8分が絶妙なのよ😁
豚よりあっさりしてるし、胸肉がいいな✨