• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 116

菜の花の辛子和え☆

レシピ
材料・調味料
菜の花
1束
チューブの辛子
5センチ~
砂糖
小さじ1
ポン酢
大さじ1.5
鰹節
お好みで
作り方
1
菜の花を湯がいて水気をしっかり切ります
2
調味料を混ぜたところに菜の花を入れて、和えます。好みで鰹節を振りかけて完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
菜の花大好き(*^^*)
ちょっと湯がきすぎて色が悪いけど、色合いも好き♪

その中でも一番好きな辛子和えです☆
ツーンと鼻に抜ける感じがたまらないo(^^o)(o^^)o
辛子は思ったほど辛くないので、多めが私は好きです♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい