SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思ったけれど、一口食べて無理でした。
なぜだか、生臭くて、、
魚は、刺身かフライしかダメだわ。
大根をおろして蕎麦つゆと合わせておき、
大きな茄子を2本を縦に4つ切りにしてから
5cmくらいに切って揚げます。
揚げたらおろしつゆに入れていく。
揚げ物用の鍋じゃなく
小さな鍋で少ない油で、曰く プチ揚げ物で。
後片付けも楽なので気軽にできる。
オクラはサッと茹でてから、ちょっとだけ
揚げるというか油を通す。
綺麗な紫と緑色でテンション上がるね。
茄子はどんな風に料理してもおいしいから、
一番好きな野菜かも。
なんせヤキナスだもんね。
量は、食べられないけど、満足感は
いっぱい・・でした。
ビール飲みたかったな。
と思うのは、調子が良いしるしだね。
そろそろお酒飲んでもいいことにしたいです。
どう、きり出すか?が難しくてね。
優しい夫だけれど、扱いがとても難しい人でも
あるのでね・・