• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/17
  • 200

鯖塩焼き、茄子とオクラのおろし揚げ浸し、 枝豆天、牛蒡サラダ、常備菜胡瓜漬け

みんなの投稿 (3)
シンプルに塩焼きにすれば食べられるかなと
思ったけれど、一口食べて無理でした。
なぜだか、生臭くて、、
魚は、刺身かフライしかダメだわ。

大根をおろして蕎麦つゆと合わせておき、
大きな茄子を2本を縦に4つ切りにしてから
5cmくらいに切って揚げます。
揚げたらおろしつゆに入れていく。

揚げ物用の鍋じゃなく
小さな鍋で少ない油で、曰く プチ揚げ物で。
後片付けも楽なので気軽にできる。

オクラはサッと茹でてから、ちょっとだけ
揚げるというか油を通す。

綺麗な紫と緑色でテンション上がるね。

茄子はどんな風に料理してもおいしいから、
一番好きな野菜かも。

なんせヤキナスだもんね。

量は、食べられないけど、満足感は
いっぱい・・でした。

ビール飲みたかったな。

と思うのは、調子が良いしるしだね。
少しでも美味しく召し上がれて良かった🤗早く🍺で乾杯したいな☺️
yakinasu から alohamegu
ありがとうね〜。
そろそろお酒飲んでもいいことにしたいです。
どう、きり出すか?が難しくてね。
優しい夫だけれど、扱いがとても難しい人でも
あるのでね・・
もぐもぐ! (15)