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手料理
  • 2012/10/08
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白菜、挽肉、にんにくのオリーブオイル蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4玉
挽肉
100グラムくらい
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
ワインビネガー
小さじ1
胡椒
適宜
作り方
1
フライパンで挽肉軽く炒めて塩コショウ。
2
オリーブオイルとつぶしたにんにく、3-4センチ幅くらいにざくざく切った白菜をいれる。挽肉が白菜と馴染むよう軽くまぜる。
3
塩胡椒、ワインビネガーをふり、ふたをして中火。音がしはじめたら弱火。

音がしなくなったら、あけて柔らかくなってなければ水を足してもうちょい。つまみ食いして美味しければ出来上がり。
ポイント

酸味がいらない人は、ワインビネガーでなく白ワインで。

みんなの投稿 (7)
白菜蒸すやつ簡単でうまい。
ワインビネガーの酸味微妙かとおもったけど意外とハマる気がする。
これ作ってみたい!
冬になったら白菜たくさんもらうから。。レシピ教えてください(´∀`)
To: MakiHiro 下のに、挽肉軽く炒めたのとワインビネガーちょびっといれました。酸味は賛否わかれるかもです。
http://cookpad.com/recipe/735428
ひよっとしてここにURL書いてもリンクにならないのか、、。
レシピもどきつけときました!
To: avee
ありがとう!
こらから白菜のシーズンだから、作ってみる!
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