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手料理
  • 2014/06/20
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ZEPPINと鶏肉のカレーつけ蕎麦

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉(4cm幅の薄切り)
1/2枚
しいたけ(石づきを落として薄切り)
2枚
長ねぎ(白い部分は縦半分にして斜め薄切り、青い部分も斜め薄切りにする)
1/4本
そば(乾麺)
2束(180g)
グリコ カレーZEPPIN中辛
1/4箱(1かけ)
サラダ油
大さじ1/2
2カップ
セブンプレミアムそばつゆ
1/2カップ
くるみ(炒っておく)
適量
作り方
1
そばは表示の通りにゆでて冷水で洗い、水気を切って皿に盛る。
2
鍋にサラダ油を熱して、長ねぎの白い部分を炒め、香りが立ったら鶏肉も加えて炒める。火が通ったらしいたけと長ねぎ(青い部分)も加えて、さっと炒める。
3
②に水を加え、煮立ったらそばつゆとカレールゥを加えて溶かす。器に盛り、くるみをちらす。
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