• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 620

【 *五平餅と*具だくさん豚汁定食 】

レシピ
作り方
1
(o^^o)娘っ子のリクエスト❣️
2
ご飯は少し潰す楕円にし串に刺すフライパンで焼くお味噌塗り逆さに返し香ばしく焼く仕上げのお味噌塗って胡麻振る[ 田楽味噌 ]は赤味噌 麦味噌 みりん 三温糖お酒 すり胡麻を混ぜて!
3
【混ぜて焼くだけ長芋グラタン】
4
長芋 たまご マヨ混ぜる耐熱皿に流すウインナーとチーズのせるオーブンやトースターで焼くパセリを振って❤️
5
♪いただきます*\(^o^)/*
6
🐟旦那っち帰宅😜「11尾」だそうです明日は また【 鯵 】(。ω。;)
みんなの投稿 (1)
ヽ(^◇^*)/ こんばんは〜⋆*

週明けスタートの日‼️ 今週も無理せずに
*それなりに過ごしましょう‥(^^;;

今夜の夕食は

娘っ子のリクエストに応えて【 五 平 餅 】
冷やご飯もあるし 即採用です(笑)

合わせた献立は
♦︎ 野菜たっぷり具だくさん酒粕入りの豚汁
※豚肉 大根 人参 キャベツ 椎茸 玉ねぎ 蒟蒻 油揚げ

♦︎ 長芋グラタン

♦︎ ほうれん草のお浸し (ツナとコーン)

♦︎ お魚は しめ鯖を少しだけ…

♦︎ わかめと車麩 しらす干しの煮びたし

♦︎ フルーツ

今週もヘルシーな和食でスタートしました💕

☆ ☆ きょうも1日お疲れさまでした ☆ ☆

#今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ