• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 2,098

りんごジャム

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
蜂蜜
適量
レモン
大さじ1
作り方
1
りんごを切る
食感を楽しむ →→→千切り
形を残さない →→→すりおろし
2
耐熱容器にりんごを敷いてその上から全体に蜂蜜をかけていく
3
レモンをいれる
4
600wで10分
粗熱をとってから冷蔵庫に冷やし完成☆
5
甘すぎずりんごの食感も楽しめます☆ しっかり甘くしたいときは砂糖で調節してみてください。
みんなの投稿 (6)
自家製コッペパンと合わせて☆
マーガリンとりんごジャムが絶妙 ... love (๑´ڡ`๑) ♡
おはようございます🍎🎶
初めての手作りジャムはリンゴでした!
それからリンゴジャムが1番好きなんですよねぇ😋
たまらん美味しそう💗
おはようございます☆コメありがとうございます!りんごジャム美味しいですよね〜(๑´ڡ`๑) ♡私は特に食感が少し残ってるりんごジャムが大好きです🎶(o´罒`o)🎶
手作りパン×手作りジャム

良いですよね〜♥

幸せを感じます〜‼‼♥♥♥
かな から minami
わぁ〜( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧minamiさんからコメいただけるなんて… ♡
わたしも今から🍎煮ます。
綺麗なジャム美味しそう💖
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)