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名前もステキ!
美味しそうです
🍅も(≧∀≦)
チーズでトロりん
いいね〜(´∀`艸)♡
彩りも綺麗で素敵です♪
チーズもいい感じにトロトロですね(^q^)
キャップありがとうございます😊
八百屋さんで鹿児島かぼちゃをGETして!包丁が折れる硬さで大工事しましたけど、あんま~くて美味しかったです🌟
かぼちゃが甘甘でと~っても美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱幸せ~。
パプリカもinで歯ごたえが良くて食べ飽きませんでした👍
お疲れ様でした。
カボチャの切り方、教える?
ありがとうございます(*^◯^*)
色とりどりに考えたら派手になっちゃぃました(o^^o)
ほくほくシャキシャキで旨かったです(^O^)/
キャップ教えて下さいませ😳💦
まず、カボチャの下に濡れたタオルを置いて滑り止めにするワケ…
してから、カボチャの上下のヘタを取るんだけど、ヘタの周りにプスプスって包丁の先を刺して500円玉位の大きさを切り取るのよ、
この時、余り力を入れると滑るから気を付けてね〜
上下のヘタが取れたら、その500円玉に真上から包丁を突き刺す!
(手前半分だけ、ザクって切るイメージ)
カボチャをびっくり返して同じようにしたら、カボチャ君はパカって割れると思います。
あとは、皮側ではなく、内側から包丁を入れるようにきれば、切りやすいハズですp(^_^)q
なんとなくでも、伝わりますかね〜?
うわ、めっちゃ美味しそう❤
すっごいタイプのサラダ😊
かぼちゃ焼いたのって美味しいよね❤
かぼちゃの切り方参考にさせて頂きます!(^^)
キャップ!お返事遅くなりました
(`_´)ゞ
す~ごく分かりやすい説明ありがとうございます(*^◯^*)
さすがキャップ🌟
端を切ってからなんですね~!
完璧に理解しました😍👍
昨日の残りの半分をそうして切ってみます!
力任せは危ないですよ〜
気を付けてね〜(^_−)−☆
ニコママありがとう😊💓
国産かぼちゃが珍しくて買っちゃったの!美味しかった~(ෆ•ꇴ•ෆ)
焼きベジにしたら野菜が甘甘になって沢山食べれたよ😃
一応写真の角度はニコママ風なんだ…👀💦全然違うんだけど…なんとなく…アングルを💦
気をつけま~す(•̀ᴗ•́)و ̑̑
そうなの😳私風だなんて嬉し過ぎる✨私のなんかよりともちゃんのが上手!
一緒に置いてあるのって、醤油麹のドレッシングかな⁇
なかなか醤油麹作りにとりかかれない(>_<)この前売ってるの発見したからそれにしようかなぁなんて(>_<)
ニコママには及ばないですよ~!(>人<;)ニコママみたく上手になるべく奮闘中😃💦
ニコママすごい!気付いてくれて嬉しい~(≧▽≦)💗
あれは醤油麹の病みつきドレッシングです!醤油麹売ってるので全然いいと思います٩(๑'ꇴ'๑)۶
私の近所では醤油麹なかなか売ってなくて自作してただけなんで私も見つけたら買いたいです!
沖縄では、あぃ!って話し始める時に、つけるみたいよ\(^o^)/わたしも、キャップに、あぃ!って挨拶👍
かぼちゃ講習会受講させてもらいました。今日はピロピロ倶楽部活動もしたし、ミスドも久々食べれたし、いい一日でした。( ´ ▽ ` )ノ💜