SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉の代わりに高野豆腐の唐揚げを入れました。厚揚げなんかも合いそうです。
good idea だよ!
でも今日は厚揚げ切らしてたから💛
高野豆腐使うとこが素晴らしい!(^^)
山形県にお麩で作った鶏の唐揚げがあるから麩をお肉がわりにしても美味しく出来そう。
ふふふ、実は私、山形出身でお麩のから揚げはよく作っているんですよ〜💛
と言っても私の母はお麩嫌いだったので、子どもの頃は食べた事がなくて、結婚してから作るようになったんですけどね😅
山形県って食べ物美味しくって良いところですよね~🎵大好きです🙌
私は隣の宮城県です😻
私も仙台に10年ほど住んでいましたよ〜😆
内陸出身の私は仙台で初めていろんな海鮮の美味しさを知りました🐟💛
SDにも何度か仙台麩の料理をUPした事があるんですが、大好きって言う人が多くて、東北じゃなくても仙台麩って人気なんだな〜って思いました😄
実家では豆麩を汁物に入れる位だったので。
まちまちこさんのレシピ参考にしてつくフォト送っちゃいますね❤
切って鍋に入れるだけとか、煮物と一緒に煮るだけとか、あっと言う間に美味しい料理になっちゃいますよ〜😅
お肉無くても満足しますね、美味しそうです。
リスナップ頂きありがとうございます♪
(((o(*゚▽゚*)o)))
高野豆腐の唐揚げはベジタリアンじゃなくてもオススメしたいですっ😄
水で戻した高野豆腐をしぼって、適当に切って、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
煮物に入れたり、炒め物に混ぜたり、あん掛けにしたり…
外がカリッとして中がつるんとして美味しいですよ〜💛