• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 745

ベジ回鍋肉

みんなの投稿 (15)
(素回鍋肉 (^O^)**)

お肉の代わりに高野豆腐の唐揚げを入れました。厚揚げなんかも合いそうです。
☆Yumi☆ から まちまちこ
厚揚げと思って見てたら 高野豆腐ね(*^^*)
good idea だよ!
まちまちこ から ☆Yumi☆
厚揚げの方が手間がかからなくて簡単だったね〜😅
でも今日は厚揚げ切らしてたから💛
☆Yumi☆ から まちまちこ
(⌒‐⌒) 厚揚げなくても、ちゃーんと
高野豆腐使うとこが素晴らしい!(^^)
まちまちこ から ☆Yumi☆
ゆみさん、ありがと〜❗💛💛∩(´∀`)∩ワァイ♪
☆Yumi☆ から まちまちこ
(^_-)✌
あや から まちまちこ
美味しそう~❤
山形県にお麩で作った鶏の唐揚げがあるから麩をお肉がわりにしても美味しく出来そう。
まちまちこ から あや
あやさん、コメントありがとうございます❗❗😄

ふふふ、実は私、山形出身でお麩のから揚げはよく作っているんですよ〜💛

と言っても私の母はお麩嫌いだったので、子どもの頃は食べた事がなくて、結婚してから作るようになったんですけどね😅
あや から まちまちこ
あらっ!山形県の出身でしたか、失礼致しました(σ≧▽≦)σ

山形県って食べ物美味しくって良いところですよね~🎵大好きです🙌
私は隣の宮城県です😻
まちまちこ から あや
えっ、あやさんは宮城でしたか❗
私も仙台に10年ほど住んでいましたよ〜😆

内陸出身の私は仙台で初めていろんな海鮮の美味しさを知りました🐟💛
まちまちこ から あや
あ、それからお麩のから揚げに似たところで仙台麩も美味しいですよね〜💛

SDにも何度か仙台麩の料理をUPした事があるんですが、大好きって言う人が多くて、東北じゃなくても仙台麩って人気なんだな〜って思いました😄
あや から まちまちこ
じつわ仙台麩はあまり活用出来てないんですよ😭
実家では豆麩を汁物に入れる位だったので。

まちまちこさんのレシピ参考にしてつくフォト送っちゃいますね❤
まちまちこ から あや
えぇ〜❗💦 とっても嬉しいお言葉ですが、私のを参考にしなくても、仙台麩ってすごく簡単に使えますよ〜😆
切って鍋に入れるだけとか、煮物と一緒に煮るだけとか、あっと言う間に美味しい料理になっちゃいますよ〜😅
カトレア から まちまちこ
高野豆腐の唐揚げ興味あるなぁー((((o゚▽゚)o)))
お肉無くても満足しますね、美味しそうです。
リスナップ頂きありがとうございます♪
まちまちこ から カトレア
リスナップありがとうございます❗
(((o(*゚▽゚*)o)))

高野豆腐の唐揚げはベジタリアンじゃなくてもオススメしたいですっ😄

水で戻した高野豆腐をしぼって、適当に切って、片栗粉をまぶして揚げるだけ。

煮物に入れたり、炒め物に混ぜたり、あん掛けにしたり…
外がカリッとして中がつるんとして美味しいですよ〜💛
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)