• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 1,901

簡単カツ丼(チキン)

レシピ
作り方
0
カツ…2枚
牛脂…1個
玉ねぎ…1/2個(スライス)
★めんつゆ(ストレート)…150cc
★鰻のタレ…大さじ2
★胡椒…少々
★水100cc
玉子…4個
白米…1.5合程度
ねぎ…すきな量

①.鍋などに牛脂と玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。

②.★の材料を加えて2分くらい軽く煮て、適当に切ったカツを乗せる。

③.溶き卵を加えて半熟に火入れする。丼に白米を入れて②を盛り付けてねぎパラパラして完成!


ビジュアルを気にするなら小鍋で個別に作りましょう(*^^*)

割と汁だくです!水分量で調整しましょう
みんなの投稿 (1)
今回は余ったカツを使って丼にしました(*^^*)
もぐもぐ! (151)
リスナップ (35)