• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 442

お家で簡単パラパラチャーハン! #炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大さじ1
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ご飯
茶碗1杯
ねぎみじん切り
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
油を引いて中火にし、温まったら卵を入れ混ぜほぐす。
2
卵に火が通ったら弱火にし、ご飯を入れ醤油、鶏がらスープの素をいれる。
3
最後にネギを入れ塩コショウで味を整える。完成です👌
ポイント

ネギのみじん切りは白ネギの緑の部分です。みじん切りをストックしておくと色々な料理に使えて楽です💕
あと、私はおたまを使って作っています!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)